砂肝の焼肉のタレ漬け焼き レシピ・作り方

砂肝の焼肉のタレ漬け焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
焼肉のタレでじっくり漬け込みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は2等分にしたら3箇所ずつくらい切れ目を入れておきます。
  2. 2 ポリ袋に切った砂肝と焼肉のタレを入れたら冷蔵庫で一晩置きます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱したら2を加えて蓋をして3分焼きます。
    フライパンを振って全体をからめたら蓋を外して水気が飛ぶまで中火で炒めて完成です。

きっかけ

砂肝好きな家族のために

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすることで柔らかく仕上がります

  • レシピID:1490015180
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る