ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
tttとttt
tttとttt
ケチャップで炒めました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油少々を入れて豚肉、玉ねぎ、しめじを塩胡椒で炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらバターを加え、小麦粉を振りよく混ぜます。
  4. 4 牛乳を加えて少し滑らかにしたらケチャップとさとうで味を整え出来上がり。

きっかけ

ポークチャップを作りたくて

おいしくなるコツ

ケチャップは調節してください

  • レシピID:1490015132
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る