カツ丼風、ミンチ天の卵とじ レシピ・作り方

カツ丼風、ミンチ天の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
ミンチ天を卵でとじました

材料(2人分)

  • ミンチ天 2枚
  • たまご 1個
  • ◯しょうゆ 小さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯さとう 少々
  • ◯水 大さじ3程度
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 ミンチ天を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、ミンチ天と◯を入れて軽く煮ます。
  3. 3 火を止めて溶いた卵をかけて蓋をし、卵が固まったら刻んだねぎをちらして完成。

きっかけ

ミンチ天があったので

おいしくなるコツ

調味料は調節してください

  • レシピID:1490015128
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る