材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 鮭に薄く全体につくくらい
- バター
- 10グラム
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭はキッチンペーパーで水分をとって塩胡椒を振りかけます。
-
- 2
- 鮭全体に小麦粉を薄く振りかけます。
-
- 3
- フライパンにバターをひいて火にかけたら鮭の皮目をフライパンに立てかけるようにしてパリパリになるまで焼きます。
-
- 4
- 皮がパリパリになったら鮭の両面をしっかり焼いて、しょうゆをかけて全体に絡ませたら完成。
おいしくなるコツ
皮をじっくりパリパリになるまで焼きます。
きっかけ
鮭が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません