簡単副菜!チンゲン菜と椎茸のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜
- 2株
- 椎茸
- 4.5個
- 中華だし
- 小さじ1.5
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 炒め油(サラダ油かごま油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は洗って一口大に切る
椎茸も一口サイズに
-
- 2
- フライパンに油をいれ
チンゲン菜と椎茸を入れる
-
- 3
- 中華だし、オイスターソース、マヨネーズを入れて炒める
-
- 4
- 最後に白ゴマを入れて完成!
おいしくなるコツ
サッとできる簡単副菜です
きっかけ
青梗菜を買ったはいいけど…どうしよう?と思って思い付きで作ったら美味しかった!!