担々麺 レシピ・作り方

担々麺
  • 約15分
  • 300円前後
andy31
andy31
担々麺

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 200cc
  • a芝麻醤 大さじ2
  • aみじん切りネギ 10cm
  • aラー油 大さじ1
  • aしょうゆ 大さじ1
  • aポン酢 小さじ1
  • aしょうゆ
  • 花椒 少々
  • 白髪ねぎ 10cm

作り方

  1. 1 水と鶏がらスープの素を火にかけ鶏ガラスープを作る。
  2. 2 お湯を沸かし麺を茹でる。
  3. 3 器にaを入れ混ぜ合わせ、鶏がらスープを注ぐ。
  4. 4 麺を入れ、白髪ねぎと花椒をふり出来上がり。

きっかけ

担々麺

  • レシピID:1490015033
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る