担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 水 200cc
- a芝麻醤 大さじ2
- aみじん切りネギ 10cm
- aラー油 大さじ1
- aしょうゆ 大さじ1
- aポン酢 小さじ1
- aしょうゆ
- 花椒 少々
- 白髪ねぎ 10cm
作り方
- 1 水と鶏がらスープの素を火にかけ鶏ガラスープを作る。
- 2 お湯を沸かし麺を茹でる。
- 3 器にaを入れ混ぜ合わせ、鶏がらスープを注ぐ。
- 4 麺を入れ、白髪ねぎと花椒をふり出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません