☆苦くない!ゴーヤのツナマヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタをしっかり取り、薄切りにする。
多めの塩で揉んで、10分位おいておく。
-
- 2
- お湯を沸かし①のゴーヤを入れ、再沸騰したら15秒位でザルにあげる。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにして、ツナ缶、マヨネーズ、胡椒と混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 耐熱皿に②のゴーヤを入れ、上から③のツナマヨ、チーズをかけてオーブントースターで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄切りの方が苦味が気になりません。
それでも苦味が気になる方は、茹で時間を少し長めにするといいです。(その代わり、ゴーヤはかなり柔らかくなりますが)
きっかけ
たくさん頂いたゴーヤの消費レシピ