☆超簡単!美味しい!ツナトマトパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水2ℓに対して、塩大2〜2.5を入れお湯を沸かし、沸騰したら麺を茹で始める。
- 2 トマトは1㎝の角切りにしておく。
-
3
麺が茹であがったらザルにあげる。
オリーブ油大1を回しかけざっと混ぜたら、お皿に盛る。 - 4 麺の上に、トマト、ツナ缶(缶汁ごと)、胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
義母が作ってくれておいしかったので。
おいしくなるコツ
普通より塩濃いめの茹で汁です。 麺自体に塩味がつき、茹で汁もソースの代わりなので茹で汁は切りすぎないほうがおすすめです。 お好みで大葉や小ネギを散らしても美味しいです!
- レシピID:1490015023
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パプっきの2021/08/13 21:46すごく簡単でしかも、めっちゃ美味しかったです!