材料(1人分)
- 豚肉
- 150グラム
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 少々
- もやし
- ひとつかみ
- 酒
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ◯オイスターソース
- 小さじ2程度
- ◯ウスターソース
- 少々
- ◯みりん
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、しめじはほぐしておきます。豚肉は酒とにんにくチューブを揉み込んでおきます。
-
- 2
- サラダ油をフライパンにひいて豚肉に片栗粉をつけて軽く焼いたら、キャベツ、しめじ、もやしを入れて塩胡椒で炒めます
-
- 3
- ◯を入れてよく炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は調節してください
きっかけ
野菜炒めが食べたくて