塩きゅうり レシピ・作り方

塩きゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
簡単美味しい塩きゅうりです

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ☆ニンニクチューブ 少々
  • ☆丸鶏ガラスープ 小さじ2分の1
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆いりごま 小さじ1
  • ☆カンタン酢 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにします。
  2. 2 きゅうりに塩を振りかけてよく揉みます。
  3. 3 少し時間をおいて水分が出たらキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4 ☆をボウルに入れてよく混ぜたらきゅうりに絡めて完成。

きっかけ

きゅうりを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は調節してください。

  • レシピID:1490014964
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る