主夫がつくる鶏もも肉の大葉焼き レシピ・作り方

主夫がつくる鶏もも肉の大葉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
鶏もも肉の皮の下に大葉を入れてシンプルに焼きました。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300グラム
  • 大葉 3枚
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮と身の間に大葉を挟みいれる。
  2. 2 鶏もも肉に塩、黒胡椒をかける。フライパンに皮目を下にしておき、弱火でじっくり焼く。
  3. 3 皮目が焼けたら、ひっくり返す。鶏肉に火が入ったら、醤油をかけて全体にからませたら、火をとめる。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490014916
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)チキンソテー鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 パリパリチキン チキンソテー グリル
料理名
鶏もも肉の大葉焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る