主夫がつくる鶏もも肉の大葉焼き レシピ・作り方
![主夫がつくる鶏もも肉の大葉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a497ff7500797b7cee7d8380b6b7dfb75926e580.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300グラム
- 大葉 3枚
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏もも肉の皮と身の間に大葉を挟みいれる。
-
2
鶏もも肉に塩、黒胡椒をかける。フライパンに皮目を下にしておき、弱火でじっくり焼く。
-
3
皮目が焼けたら、ひっくり返す。鶏肉に火が入ったら、醤油をかけて全体にからませたら、火をとめる。
-
4
お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の大葉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません