みじん切りで食べやすい麻婆茄子 レシピ・作り方

みじん切りで食べやすい麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ひき肉とみじん切り野菜で時短です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉をフライパンでにんにくと炒めます。油が出てきたら★の調味料を加えてひき肉がポロポロになるまで炒めます。
  2. 2 ナスはみじん切りにして1に加えます。ナスに油が馴染んだら一口大に切ったニラと枝豆を加えて炒めます。
  3. 3 全体に油が馴染んだら完成です。

きっかけ

子供も食べやすいようにしました

おいしくなるコツ

ナスは大きめに切ると炒めるのが大変なので細かくしました

  • レシピID:1490014909
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/06/12 19:22
    みじん切りで食べやすい麻婆茄子
    ニラが良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る