みじん切りで食べやすい麻婆茄子 レシピ・作り方
![みじん切りで食べやすい麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2062f564d859c0c047f7f5bf1d41fb49c8e0034c.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- ナス 3本
- にら 1/2束
- むき枝豆(加熱済み) 20粒くらい
- ★味噌 小さじ1
- ★砂糖、醤油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2cm
作り方
- 1 豚ひき肉をフライパンでにんにくと炒めます。油が出てきたら★の調味料を加えてひき肉がポロポロになるまで炒めます。
- 2 ナスはみじん切りにして1に加えます。ナスに油が馴染んだら一口大に切ったニラと枝豆を加えて炒めます。
- 3 全体に油が馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2022/06/12 19:22ニラが良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!