材料(2~3人分)
- ごま
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 大葉
- 2枚
- 茗荷
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 充填豆腐
- 1個 150グラム
- 水
- 250ml
- 鯖水煮缶 食塩不使用
- 1缶 190グラム
- カツオ粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ごまをすりおろす。
-
- 2
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- 味噌とごまを混ぜて、耐熱容器にいれて、魚焼きグリルで5分ほど、少し焦げ目がつくまで焼く。
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- 3
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- 大葉は細切り、茗荷は薄く輪切りにする。
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- 4
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- きゅうりは輪切りにして、塩を振りかけて10分ほど置いておく。その後で水を絞る。
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- 5
-
- 鍋に焼いた味噌、水をいれて味噌を溶かす。大葉、茗荷、きゅうり、カツオ粉、サバの水煮缶、小さくちぎった充填豆腐をいれて冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
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- 器に盛り付けて完成です。
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