簡単ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tttとttt
半熟のニラ玉です

材料(2人分)

豚肉
100グラム
ニラ
3分の1たば
にんじん
1センチほど
◯しょうゆ
小さじ2
◯みりん
小さじ2
◯さとう
小さじ1
丸鶏ガラスープ
少々
ごま油
少々
2個

作り方

  1. 1
    ニラを3センチほどの長さに、にんじんは千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて豚肉を炒めニラ、にんじんを入れて丸鶏ガラスープ、◯で味付けします
  3. 3
    卵をよく溶いて分量外のさとう少々を入れたら、2に流し込み卵が固まり出したら数回ヘラでかき混ぜ、好みの硬さに卵が固まったら出来上がり

おいしくなるコツ

調味料の量は調節してください

きっかけ

ニラ玉が食べたくて

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする