材料(2人分)
- 豚肉
- 100グラム
- ニラ
- 3分の1たば
- にんじん
- 1センチほど
- ◯しょうゆ
- 小さじ2
- ◯みりん
- 小さじ2
- ◯さとう
- 小さじ1
- 丸鶏ガラスープ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ニラを3センチほどの長さに、にんじんは千切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて豚肉を炒めニラ、にんじんを入れて丸鶏ガラスープ、◯で味付けします
-
- 3
- 卵をよく溶いて分量外のさとう少々を入れたら、2に流し込み卵が固まり出したら数回ヘラでかき混ぜ、好みの硬さに卵が固まったら出来上がり
おいしくなるコツ
調味料の量は調節してください
きっかけ
ニラ玉が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません