生で食べれるフレッシュとうもろこし冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
市販の生麺の冷麺セット用意、とうもろこしを包丁で剥きバラバラにする。
きゅうりは半分にカットしてスライス、トマトもスライスして準備。 -
2
お湯で豚しゃぶをボイルして氷水におとす。
お湯で冷麺をボイルして氷水におとす。 - 3 お皿に麺を盛り、カットした食材をのせてタレをかけて完成‼️
きっかけ
スーパーで生食用のとうもろこしを発見したので、そのまま食べれるので夏の定番の冷麺にトッピングしました。
おいしくなるコツ
生食用とうもろこしは炒めたり、味付けなどせずに、何もせずにそのままの状態が非常においしいです。 食感とフレッシュの味が楽しめて‼️ 今回の生食とうもろこしの品種はイエローコーンで作りました。
- レシピID:1490014837
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません