ふわふわクリーミー冷やし納豆うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の乾麺 2束(180g)
- 大葉 3枚
- 納豆(市販タレ付き) 2p
- 卵 2個
- a 本つゆ 80cc
- a 水 240cc
- 刻み海苔 適量
作り方
-
1
乾麺を湯がき氷水に落とす。
aの調味料を合わす。 - 2 卵黄と卵白に分けて卵白をボ―ルに入れて卵白を泡立て機で泡立てます。
- 3 泡立てた卵白に卵黄と納豆と納豆タレを入れて再び泡立て機で泡立てます。
- 4 器にうどんを盛り、aの調味料を入れ手順3の泡立てた納豆卵をいれる、仕上げに刻み大葉と刻み海苔をのせて完成。
きっかけ
納豆をいつもと変わった味で食べたかったため提案しました。
おいしくなるコツ
うどんとaの調味料をキンキンに冷やすと美味しいです。
- レシピID:1490014845
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません