豚肉となすと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉となすと小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
豚バラと小松菜と玉ねぎとなすとピーマンなどあるものを焼肉のたれで炒めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切り、小松菜はざく切り、ピーマンとなすは乱切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 色が変わったら、玉ねぎ、なす、ピーマン、小松菜の茎を入れ、塩胡椒をして炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、小松菜の葉も入れ、焼肉のたれを回し入れて炒め合わせたら完成!

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

家にあるお好きな野菜でアレンジできます。

  • レシピID:1490014828
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれピーマン玉ねぎ豚バラ肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る