材料(2人分)
- しめじ
- 2分の1パック
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- バター
- 少々
- 牛肉薄切り
- 150グラム
- ハヤシライスソース
- 2分の1箱
- 水
- 600CC
- ご飯
- 2人前
作り方
-
- 1
- しめじはほぐして玉ねぎは薄切り、じゃがいもは1センチ角に切って、レンジでラップをし600ワット3分加熱する
-
- 2
- 鍋で、牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、しめじをバターで炒める
-
- 3
- 水を加えて軽く煮込んだら、ハヤシライスソースを入れて煮込み、とろみがついたらご飯にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
水は調節してください
きっかけ
ハヤシライスが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません