コップ一杯で茹でとうもろこし レシピ・作り方

コップ一杯で茹でとうもろこし
  • 5分以内
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
少ない水で一気に蒸しあげます。

材料(2人分)

  • 皮付きとうもろこし 1本
  • 小さじ1
  • 250ccくらい

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮付きのままで使います。
  2. 2 フライパンにコップ一杯250cc程度の水を入れて塩を入れてよく混ぜます。
  3. 3 とうもろこしを皮ごと入れて蓋をして5分強火で加熱します。
  4. 4 皮を剥いて食べやすく切って出来上がり

きっかけ

とうもろこしを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

味見して硬ければそのまま数分包丁

  • レシピID:1490014776
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/07/22 14:44
    コップ一杯で茹でとうもろこし
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪
  • さりまる
    さりまる
    2021/07/21 13:00
    コップ一杯で茹でとうもろこし
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る