チーズデジカルビ レシピ・作り方

チーズデジカルビ
  • 約15分
  • 300円前後
tttとttt
tttとttt
フライパンでチーズタッカルビの豚肉バージョン

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯さとう 小さじ1
  • ◯コチュジャン 小さじ2
  • ◯にんにくチューブ 少々
  • ◯ごま油 少々
  • 玉ねぎ 4ぶんの1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにします。豚肉は◯をよく揉み込みます。
  2. 2 フライパンに分量外のごま油をひいて玉ねぎと豚肉を炒めます。
  3. 3 フライパンの中心を空けて、チーズを入れて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

チーズタッカルビを豚肉で作りたくて

おいしくなるコツ

豚肉は今回は豚肩ロース肉の塊を厚めに切りました。 チーズの塩分が濃ければ、野菜を増やしたりしてください。

  • レシピID:1490014769
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る