主夫がつくる酢鶏 レシピ・作り方
![主夫がつくる酢鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19627ce934462f5712485e5fdb9840b12fc24c36.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏の唐揚げ 大4個
- 醤油 大さじ1
- お酢 大さじ3
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 小ネギ 2本
作り方
-
1
醤油、米酢、料理酒、砂糖、鶏がらスープの素を鍋にいれてひと煮たちさせる。小口切りにした小ネギを加えて火をとめる。
-
2
温めた唐揚げに手順1のタレをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません