主夫がつくる酢鶏 レシピ・作り方

主夫がつくる酢鶏
  • 約10分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
名古屋の中華料理店で出される酢鶏を残った唐揚げで作りました。一般的な酢豚風ではなく、油淋鶏に近い料理です。

材料(2人分)

  • 鶏の唐揚げ 大4個
  • 醤油 大さじ1
  • お酢 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 醤油、米酢、料理酒、砂糖、鶏がらスープの素を鍋にいれてひと煮たちさせる。小口切りにした小ネギを加えて火をとめる。
  2. 2 温めた唐揚げに手順1のタレをかけたら完成です。

きっかけ

唐揚げが残ったから。

  • レシピID:1490014765
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏のから揚げ
関連キーワード
リメイク 油淋鶏 酢鶏 唐揚げ
料理名
酢鶏
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る