アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tttとttt
ニンニクがきいた簡単炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

舞茸
3分の1パック
小松菜
1束
ニンニク
2分の1かけ
ハーフベーコン
2枚
鷹の爪輪切り
少々
少々
丸鶏ガラスープ
少々
オイスターソース
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは2センチていどに切り、小松菜は3センチほどの長さに切って、舞茸は食べやすい大きさにほぐします。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンごま油にニンニク、鷹の爪を入れて火にかけ香りが出たらベーコン、小松菜、舞茸を炒めます。
  3. 3
    鶏ガラスープをかけて、酒を振りかけ軽く蒸したら、オイスターソースを入れて軽く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

丸鶏ガラスープの量は調節してください

きっかけ

小松菜を使った一品がつくりたくて

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
小松菜まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする