材料(1人分)
- 舞茸
- 3分の1パック
- 小松菜
- 1束
- ニンニク
- 2分の1かけ
- ハーフベーコン
- 2枚
- 鷹の爪輪切り
- 少々
- 酒
- 少々
- 丸鶏ガラスープ
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは2センチていどに切り、小松菜は3センチほどの長さに切って、舞茸は食べやすい大きさにほぐします。ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンごま油にニンニク、鷹の爪を入れて火にかけ香りが出たらベーコン、小松菜、舞茸を炒めます。
-
- 3
- 鶏ガラスープをかけて、酒を振りかけ軽く蒸したら、オイスターソースを入れて軽く炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
丸鶏ガラスープの量は調節してください
きっかけ
小松菜を使った一品がつくりたくて
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