簡単☆めんつゆ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![簡単☆めんつゆ揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9671db21cb8606824e7c2254d0aa33ab6a0ac167.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を6等分しキッチンペーパーで水気をとる。
- 2 6等分した絹ごし豆腐に片栗粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、絹ごし豆腐全ての面に焼き色をつける。
- 4 オクラは板ずりしうぶ毛を落とし、ヘタを落とし額の部分を落とす。絹ごし豆腐が焼けたら、お皿にうつし、次にオクラを軽く焼く。
- 5 めんつゆと水を混ぜ合わせ火にかけ、沸騰させ水溶き片栗粉を入れトロミをつける。
- 6 豆腐の入った器に汁と大根おろし、オクラをいれ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/08/25 17:27オクラの代わりに大葉のせました!
美味しかったです♪