きゅうりの炊いたん レシピ・作り方

きゅうりの炊いたん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
きゅうりをしっかり味に炊きます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをすべて小口切りにします。
  2. 2 ★を全て鍋に入れ煮立たせます。きゅうりを入れて3から5分、全体が色が変わるまで煮ます。★だけだと煮汁が少なく感じますが、きゅうりから相当水分が出ます。
  3. 3 全体の色が変わったら火を止めて一度冷まします。冷めたら再度煮汁を沸かし、きゅうりを煮て一晩冷蔵庫で冷やして味をなじませて完成です。

きっかけ

きゅうりの季節になってきたので

おいしくなるコツ

2度炊くことでしっかり中まで味を染み込ませることです

  • レシピID:1490014606
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る