きゅうりの炊いたん レシピ・作り方
![きゅうりの炊いたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff03a26715d13308c148e569bbb19b26bfc20822.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりをすべて小口切りにします。
- 2 ★を全て鍋に入れ煮立たせます。きゅうりを入れて3から5分、全体が色が変わるまで煮ます。★だけだと煮汁が少なく感じますが、きゅうりから相当水分が出ます。
- 3 全体の色が変わったら火を止めて一度冷まします。冷めたら再度煮汁を沸かし、きゅうりを煮て一晩冷蔵庫で冷やして味をなじませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません