主夫がつくる鰯の蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、砂糖、料理酒を合わせておく。
- 2 鰯の両面に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、鰯の皮目から焼く。
- 4 皮目が焼けたら、ひっくり返してさらに焼く。ピーマンも焼き始める。
- 5 両面焼けたら、合わせた調味料を加え、全体に絡ませる。
- 6 丼にご飯をよそい、ピーマン、鰯をのせ、小口切りにした小ネギをのせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鰯の蒲焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません