主夫がつくる鰯の蒲焼き丼 レシピ・作り方

主夫がつくる鰯の蒲焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
鰯の蒲焼きをのせた丼です。ご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、料理酒を合わせておく。
  2. 2 鰯の両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鰯の皮目から焼く。
  4. 4 皮目が焼けたら、ひっくり返してさらに焼く。ピーマンも焼き始める。
  5. 5 両面焼けたら、合わせた調味料を加え、全体に絡ませる。
  6. 6 丼にご飯をよそい、ピーマン、鰯をのせ、小口切りにした小ネギをのせたら完成です。

きっかけ

鰯の蒲焼きが食べたかったから。

  • レシピID:1490014578
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他のどんぶりピーマン昼食の献立(昼ごはん)いわし
関連キーワード
イワシ 蒲焼き いわし 蒲焼き丼
料理名
鰯の蒲焼き丼
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る