ミニトマトのはちみつ漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1人分)
- ミニトマト 10個
- ★純粋はちみつ 20g
- ★生姜千切り 5g
- ★穀物酢 35g
作り方
- 1 ミニトマトのヘタを取ります。
- 2 お湯を沸かし1を入れ、30秒ボイルしザルに上げお湯を切り、冷水で冷やします。
- 3 ★印の材料を合わせ、良く混ぜ合わせます。
- 4 2の水気を拭き取り皮を剥き、容器に入れ3を流し入れ密封し、一晩冷蔵庫保管し出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- プチトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません