ミニトマトのはちみつ漬け レシピ・作り方

ミニトマトのはちみつ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
マツケン0288
マツケン0288
ミニトマトをはちみつに漬けた 簡単美味しいレシピです。はちみつに生姜と酢を混ぜ合わせたシロップに一晩漬け込むだけの簡単料理です。

材料(1人分)

  • ミニトマト 10個
  • ★純粋はちみつ 20g
  • ★生姜千切り 5g
  • ★穀物酢 35g

作り方

  1. 1 ミニトマトのヘタを取ります。
  2. 2 お湯を沸かし1を入れ、30秒ボイルしザルに上げお湯を切り、冷水で冷やします。
  3. 3 ★印の材料を合わせ、良く混ぜ合わせます。
  4. 4 2の水気を拭き取り皮を剥き、容器に入れ3を流し入れ密封し、一晩冷蔵庫保管し出来上がりです。

きっかけ

ミニトマトが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

良く冷やしておく事です。

  • レシピID:1490014567
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る