主夫がつくる水菜と鶏ささみのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
ワンタンの皮を揚げてサラダに水菜と鶏ささみのサラダに加えました。

材料(2人分)

水菜
2株
鶏ささみ
2本
ワンタンの皮
3枚
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
黒胡麻
ひとつまみ
パプリカパウダー
少々

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにする。
  2. 2
    鶏ささみは沸騰したお湯に入れてから火を止め蓋をしたまま10分ほど置いておき、取り出す。粗熱がとれたらほぐす。
  3. 3
    ワンタンの皮は180度のサラダ油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    ポン酢とごま油を混ぜてドレッシングをつくる。器に水菜、鶏ささみを盛り付け、ドレッシングをかける。その上から黒胡麻、割ったワンタンの皮、パプリカパウダーをかけたら完成です。

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたので、水菜のサラダに加えました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ささみ水菜サラダ水菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ささみ サラダ 鶏ささみ 水菜サラダ
料理名
水菜と鶏ささみのサラダ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする