主夫がつくる水菜と鶏ささみのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2株
- 鶏ささみ
- 2本
- ワンタンの皮
- 3枚
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 黒胡麻
- ひとつまみ
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜はざく切りにする。
-
- 2
- 鶏ささみは沸騰したお湯に入れてから火を止め蓋をしたまま10分ほど置いておき、取り出す。粗熱がとれたらほぐす。
-
- 3
-
- ワンタンの皮は180度のサラダ油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
-
- 4
-
- ポン酢とごま油を混ぜてドレッシングをつくる。器に水菜、鶏ささみを盛り付け、ドレッシングをかける。その上から黒胡麻、割ったワンタンの皮、パプリカパウダーをかけたら完成です。
きっかけ
ワンタンの皮が余っていたので、水菜のサラダに加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません