主夫がつくる水菜と鶏ささみのサラダ レシピ・作り方

主夫がつくる水菜と鶏ささみのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
ワンタンの皮を揚げてサラダに水菜と鶏ささみのサラダに加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにする。
  2. 2 鶏ささみは沸騰したお湯に入れてから火を止め蓋をしたまま10分ほど置いておき、取り出す。粗熱がとれたらほぐす。
  3. 3 ワンタンの皮は180度のサラダ油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 ポン酢とごま油を混ぜてドレッシングをつくる。器に水菜、鶏ささみを盛り付け、ドレッシングをかける。その上から黒胡麻、割ったワンタンの皮、パプリカパウダーをかけたら完成です。

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたので、水菜のサラダに加えました。

  • レシピID:1490014559
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ささみ水菜サラダ水菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ささみ サラダ 鶏ささみ 水菜サラダ
料理名
水菜と鶏ささみのサラダ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る