主夫がつくる水菜と鶏ささみのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はざく切りにする。
- 2 鶏ささみは沸騰したお湯に入れてから火を止め蓋をしたまま10分ほど置いておき、取り出す。粗熱がとれたらほぐす。
- 3 ワンタンの皮は180度のサラダ油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
- 4 ポン酢とごま油を混ぜてドレッシングをつくる。器に水菜、鶏ささみを盛り付け、ドレッシングをかける。その上から黒胡麻、割ったワンタンの皮、パプリカパウダーをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 水菜と鶏ささみのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません