材料(2人分)
- 豚ロース
- 8枚程度
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 生姜
- 一片
- サラダ油
- 大さじ1
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- レタス2枚は水洗いし、水気をとってから器に盛る。
-
- 2
- 生姜はすりおろし、◎と混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱しフライパンにサラダ油を引き、豚ロースを両面焼く。
-
- 4
- 混ぜておいた生姜と調味料をフライパンに入れ、汁が少なくなるまで煮たら完成♪
-
- 5
- 器に豚ロースを並べ汁をかけて、お召し上がり下さい(о´∀`о)
きっかけ
コストコで大量に豚ロースを購入したので作りました。