簡単☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単☆豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cocolive happy
cocolive happy
次の日のお弁当にも入れれます(^ ^)

材料(2人分)

  • 豚ロース 8枚程度
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 生姜 一片
  • サラダ油 大さじ1
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 レタス2枚は水洗いし、水気をとってから器に盛る。
  2. 2 生姜はすりおろし、◎と混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱しフライパンにサラダ油を引き、豚ロースを両面焼く。
  4. 4 混ぜておいた生姜と調味料をフライパンに入れ、汁が少なくなるまで煮たら完成♪
  5. 5 器に豚ロースを並べ汁をかけて、お召し上がり下さい(о´∀`о)

きっかけ

コストコで大量に豚ロースを購入したので作りました。

  • レシピID:1490014545
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
cocolive happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る