しんどい時もパクパクいける雑炊♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、◎と白菜の白い部分とにんじんをいれる。
- 3 白菜の白い部分が透明になってきたら豚バラ肉を入れ、そのあと残りの野菜とニンニク、すりおろし生姜を入れる。
- 4 ご飯を入れ塩コショウし、少し混ぜて味を調整する。
- 5 溶いた卵を回し入れ、15秒程度触らず放置する。
- 6 最後にごま油を入れ、少し混ぜて器に入れ完成♪
きっかけ
旦那が風邪気味だったので、雑炊を作りました。
おいしくなるコツ
生姜はチューブでもよいですが、風邪に効くかなと思いすりおろした生姜をいれています。
- レシピID:1490014499
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません