キャベツとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に、にんじんは半月切りにする。
- 2 鍋に水を沸かし、和風だし、にんじん、キャベツを入れて柔らかくなるまで煮る
- 3 やわらかくなったら味噌を溶いて完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/07/26 15:50夕飯用に。味しみしみの方が好きな家族がいるので、早めに作ってます。美味しそうです(*´︶`*)♡
-
ちいずちいず2021/07/22 15:01少しだけ余っていたキャベツを使いきることができて良かったです。美味しく仕上がりました。
(〃^-^〃) -
pコ2021/06/23 13:47美味しかったです♪
-
●まかろん●2021/06/18 22:15美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎