主夫がつくる鰹のクルード(カルパッチョ風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
クルード(Crudo)とはイタリア語で「生」という意味で、生の魚にオイルや柑橘類の搾り汁で作ったソースをかけたイタリア版のお刺身です。今回はお酢を使いました。

材料(2人分)

鰹の刺身
180グラム
オリーブオイル
小さじ2
米酢
小さじ2
小さじ1/4
きゅうり
1/3本
小ネギ
1本

作り方

  1. 1
    オリーブオイル、米酢、塩、みじん切りにしたきゅうり、小口切りにした小ネギを混ぜて、ソースをつくる。
  2. 2
    鰹の刺し身を1cm幅ぐらいに切り、皿に盛りつけ、上からソースをかけたら完成です。

きっかけ

鰹のお刺身をアレンジしたかったから。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理かつお火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
カツオ かつお クルード カルパッチョ
料理名
鰹のクルード

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする