簡単キッシュ レシピ・作り方

簡単キッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
N's kitchen
N's kitchen
おもてなしや軽食にぴったり♩冷凍パイシートで簡単に作ります!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 18cmのタルト型を使います。
  2. 2 冷凍パイシートを冷凍庫から出しておきます。
  3. 3 オーブンは200℃に予熱しておいてください。
  4. 4 ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 油をひいたフライパンで炒めてしんなりしてきたら冷まします。

    ※油はバター、サラダ油、オリーブオイルとかがいいた思います
  6. 6 牛乳、たまごをボールに混ぜて、炒めたもの、シュレッドチーズ、塩胡椒を入れしっかり混ぜます。
  7. 7 パイシートを2枚並べて伸ばして型に敷きフォークで数カ所穴を開けます。

    混ぜ合わせた具材を流し入れます。
  8. 8 予熱しておいた200℃のオーブンで25分焼いたらできあがりです。

きっかけ

小さい頃から母が作ってくれていたので教わりました♩

おいしくなるコツ

シュレッドチーズじゃなくパルメザンチーズでも美味しく出来ますし、具材を好きな具材に変えても良いと思います♩

  • レシピID:1490014410
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ牛乳・乳飲料ほうれん草玉ねぎソーセージ・ウインナー
N's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/06/18 15:47
    簡単キッシュ
    美味しく出来ました♪レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る