米粉とてんさい糖のヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米粉とベーキングパウダーをさっくりと混ぜて、ザルでふるいにかけダマをなくす
- 2 型にバターを塗り、米粉を軽くかけておく。オーブンを170度30分で予熱しておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる。そこにてんさい糖を少しずつ、よく混ぜながら加える。
- 4 3にヨーグルトとオリーブオイル(もしくはサラダ油)、絞ったレモン汁を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
5
4に1で用意した粉を混ぜる。
粉っぽさがなくなるまで、混ぜ合わせる。 - 6 型に流し込み、予熱したオーブンで30分焼く!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)