ふわふわチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ 1/8個
- かにかま 4本
- 板海苔 2枚
- ★玉ねぎドレッシング 大さじ2
- ★ごま油 小さじ1
作り方
-
1
きゃべつをスライサーで千切りにしたら、ハサミでさらに細かく刻みます。
かにかまもみじん切りにしておきます。 - 2 1をさっと混ぜ、手で細かく千切った板海苔と★で和えたら完成です。
きっかけ
きゃべつを使い切りたくて
おいしくなるコツ
包丁ではなくスライサーとハサミできゃべつを刻むことで、水気が出ずにふわふわに仕上がります
- レシピID:1490014319
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- カテゴリ
- チョレギサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません