オクラとしらすの鰹節和え レシピ・作り方

オクラとしらすの鰹節和え
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
ごま油を入れてしっかり味の副菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは多少食感の残るようにお湯で1分ほど茹でます。
  2. 2 オクラを輪切りにしたら、他の材料をすべて加えて和えたら完成です。

きっかけ

野菜と魚で栄養価の高い副菜が欲しくて

おいしくなるコツ

ごま油を加えることでご飯のおかずとして優秀です

  • レシピID:1490014318
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすオクラ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る