ごま高菜炒り卵 レシピ・作り方

ごま高菜炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
高菜を甘辛く味付けします

材料(2人分)

  • 高菜の醤油漬け 100g
  • たまご 3つ
  • ごま油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 高菜の醤油漬けをみじん切りしたら、ごま油を熱したフライパンでよく炒めます。
  2. 2 砂糖を加えて味を整えたら、溶き卵を加えてよくかき混ぜます。
    たまごが固まったら白ごまを加えて混ぜて完成です。

きっかけ

高菜が名産なので活用したくて

おいしくなるコツ

高菜の醤油漬けに少し甘みを加えるために砂糖を入れることです

  • レシピID:1490014299
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜炒り卵
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る