豚肉入りの クリームシチュー レシピ・作り方
![豚肉入りの クリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22d1ee12c93386c80c0d2659db28c5b16440b5d8.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎを千切りに、にんじんを一口大の乱切りにします。
しめじは石づきを外してほぐしておきます。
豚こま肉を一口大に切ります。 -
2
豚こま肉とにんじんをフライパンで弱火から中火で炒めます。
豚こま肉の油がまわり、にんじんに火が通ったら、たまねぎとしめじも加えて中火で炒めます。 -
3
たまねぎがしんなりするくらいまで炒めたら水を加えます。
5分ほど中火で煮たら一度火を止めてクリームシチューのルウを溶かします。
再度火をつけてトロミがつくまで煮ます。 -
4
最後に牛乳を加えて一度沸騰させたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません