豚肉入りの クリームシチュー レシピ・作り方

豚肉入りの クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
具沢山のご飯にも合うホワイトシチューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを千切りに、にんじんを一口大の乱切りにします。
    しめじは石づきを外してほぐしておきます。
    豚こま肉を一口大に切ります。
  2. 2 豚こま肉とにんじんをフライパンで弱火から中火で炒めます。
    豚こま肉の油がまわり、にんじんに火が通ったら、たまねぎとしめじも加えて中火で炒めます。
  3. 3 たまねぎがしんなりするくらいまで炒めたら水を加えます。
    5分ほど中火で煮たら一度火を止めてクリームシチューのルウを溶かします。
    再度火をつけてトロミがつくまで煮ます。
  4. 4 最後に牛乳を加えて一度沸騰させたら完成です。

きっかけ

子どもに野菜もお肉も食べてほしくて

おいしくなるコツ

具材を煮る前にしっかり炒めることです

  • レシピID:1490014265
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る