シラスときのこのアヒージョスパゲティ♪ レシピ・作り方

シラスときのこのアヒージョスパゲティ♪
  • 約10分
  • 300円前後
marichand
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残ったアヒージョを使っても美味しいです(^^)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きなお鍋にたっぷり水と塩を入れてスパゲティを規定より1分短く茹でる。
    同じお鍋でブロッコリーも3分茹でる。
  2. 2 ベーコンを1cmくらいに切る。
    しめじも根本を切って小房に分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りを立たせる。
  4. 4 良い香りがしてきたらシラス、しめじ、ブロッコリーを炒め、茹で汁を入れてフライパンを回しながら乳化させる。
  5. 5 少し白くなって乳化したらだしの素と醤油、
    スパゲティを入れて塩コショウで味を整える。
  6. 6 器に盛り付けて、細く切った大葉をトッピングしたら完成です。

きっかけ

残ったアヒージョでスパゲティを作ったのがきっかけです(^^)

おいしくなるコツ

しっかり乳化させると味が絡まりやすくなります(^^)♪ 残ったアヒージョのオイルを使う場合もだしの素と醤油を足してあげると良いと思います!!

  • レシピID:1490014254
  • 公開日:2021/05/28
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カテゴリ
その他のパスタブロッコリーしらすオイル・塩系パスタ
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