コロコロポテトに鶏肉投下☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき(水にさらさない)角切りにして片栗粉大さじ2をまぶす。
-
2
フライパンに油1/2カップを入れ熱したところでじゃがいもを投入。このときに塩をひとつまみふりかける。
中火〜強火で10分ほど上げ焼きする。 - 3 鶏むね肉をフォークでぶつぶつと刺す。(両面に)
- 4 鶏むね肉をぶつ切りにして1で使ったボウルに入れ残りの片栗粉大さじ2をまぶす。
- 5 片面に焦げ目がつくくらい焼く。
- 6 片面に焦げ目がついたらひっくり返して弱火〜中火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 7 蒸し焼きにしてる間に砂糖、しょうゆ、マヨネーズを合わせてタレを作っておく。
- 8 火を止めてバターと合わせておいたタレと揚げたポテトも投入しよく絡めたら、胡椒をふりかけ中火で軽く炒める。
- 9 軽く炒めてタレとよく絡めたら完成です♪丼にご飯、千切りキャベツと一緒にのせて肉丼にしても(*>∀<)b
きっかけ
前に作ったコロコロポテトにお肉をいれたら美味しいだろうなと思って試しに作りました。
おいしくなるコツ
今回お肉を入れるから調味料増やしましたが、濃いめの味付けになったので、しょうゆ、マヨネーズはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1490014140
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません