作り置き(^^)レンジで簡単!柔らかサラダチキン♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏肉(ムネ) 200g
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎酒 大さじ2
- ⭐︎すりおろしにんにく 2cm
- ⭐︎すりおろし生姜 2cm
- ⭐︎塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏肉の身から皮を取り外す。
フォークでぶすぶす刺して身を柔らかく、下味が染み込みやすくする。 - 2 耐熱皿に鶏肉を入れて、⭐の調味料を加えもみ込む。
-
3
ラップをして4分温める。
取り出したらラップをしたまま10分放置して味をなじませる。
粗熱が取れたらお好みの大きさに切って完成です。
きっかけ
安いムネ肉が売っていたので、自分で作った方が安くて美味しいサラダチキンが作れるのでは?? と思って作ってみました(^^)!
おいしくなるコツ
砂糖を揉み込む事でムネ肉が柔らかくジューシーに仕上がります(^^)♪
- レシピID:1490014123
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません