野菜たっぷり!!濃厚クリームシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大の乱切りにし、
10分水につけておき、レンジで3分ほど温めて柔らかくしておく。
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- 2
- にんじんは皮を向いてから
お好みの大きさで乱切りにし、
タマネギは1cm幅のくし形に切る。
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
ブロッコリーも切っておく。
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- 3
- 鶏肉は一口大に切って塩コショウで下味をつける。
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- 4
- 鍋でバターを溶かし、鶏肉の皮目から入れ、両面がこんがり焼けたら取り出す。
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- 5
- 残りのバターを溶かし、ブロッコリー以外の野菜としめじを炒めたら、鶏肉を入れ、水を注いで強火にし、沸いてきたら弱火にしてアクを取り除きコンソメを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
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- 6
- シチューのルウを入れて溶かし、牛乳、塩、とろけるチーズを加えてとろみが出るまで煮こみます。
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- 7
- お鍋にレンジで温めたブロッコリーを入れます。
器に盛り、ブラックペッパーを振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
とろけるチーズとコンソメを加える事で濃厚で本格的な味わいが簡単に作れます。
きっかけ
シチューのCMを見て私なりに作ってみました。
余ったらスパゲティや、グラタン等アレンジ出来る簡単レシピです♪