しめじコーン白菜の中華スープ レシピ・作り方

しめじコーン白菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
野菜たっぷりの中華スープです

材料(4人分)

  • 600cc
  • 中華スープのもと 小さじ1
  • 白菜 2枚
  • コーン 大さじ2
  • しめじ 1/2株
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを外して一口大に切ります。
    白菜はくし切りにします。
  2. 2 鍋に水を加えてしめじと白菜を煮ます。白菜が透き通るくらいまで火が通ったら、コーンを加えて中華スープのもとと塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

季節外れの小さな白菜を食べきるために

おいしくなるコツ

白菜はクタクタに煮るのが美味しいです

  • レシピID:1490014064
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素とうもろこししめじ白菜
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る