キャベツと豚バラ肉の蒸し焼き(マヨポン酢) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りし、火を付ける前にフライパンへ敷きます。
- 2 キャベツの上に豚バラ肉を1枚ずつできるだけ重ならないように並べていきます。
- 3 少量水を入れ、だしをパラパラしたあと火をつけ、弱火で蓋をして蒸します。蒸しているときに、マヨネーズとポン酢を予め混ぜておき、マヨポン酢を作っておきます。
- 4 キャベツがしんなりし、豚肉の色が変わってできているようであれば、マヨポン酢を入れて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/05/10 11:34レシピを参考にアレンジしました