豆腐のもやしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
豆腐ともやしの大豆コンビ

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
にんじん
1/2本
しいたけ
4つ
★水
100cc
★めんつゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんとしいたけは千切りにします。ごま油を熱したフライパンでにんじんを炒め、火が通ったらもやしとしいたけも加えます。
  2. 2
    ★を加えて一度煮立たせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3
    水切りした木綿豆腐をスプーンで一口大に崩して2をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆだけより砂糖を少し入れると食べやすいです

きっかけ

節約食材で一品作りたくて

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする