いんげんの冷凍保存 レシピ・作り方

いんげんの冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
いんげんをまとめて調理して冷凍しておくと便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを少し固めに茹でます。
    ザルに取ったあとキッチンペーパーで水気をよく拭き取りましょう。
    使いやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 冷凍保存用の袋に入れたら、バットなどの熱伝導の良いものに乗せて冷凍庫に入れます。
    2週間を目安に使い切りましょう。
    煮物や炒め物に凍ったまま使えます。

きっかけ

いんげんをまとめて茹でて料理の手間を省きたくて

おいしくなるコツ

水気はよく拭き取りましょう

  • レシピID:1490013948
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る