いんげんの冷凍保存 レシピ・作り方
![いんげんの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/932db2c0a43dfe2a23274f101d408349ffc4baeb.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 150g
作り方
-
1
いんげんを少し固めに茹でます。
ザルに取ったあとキッチンペーパーで水気をよく拭き取りましょう。
使いやすい大きさに切っておきます。 -
2
冷凍保存用の袋に入れたら、バットなどの熱伝導の良いものに乗せて冷凍庫に入れます。
2週間を目安に使い切りましょう。
煮物や炒め物に凍ったまま使えます。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/05/09 17:13冷凍保存して、すぐに調理することができました。ありがとうございました!