アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸人参枝豆のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
野菜はすべて冷凍を使いました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき(乾燥)
20g
にんじん
1/2本
むき枝豆
20粒くらい
椎茸
4つ
★だし汁
180cc
★醤油、砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと椎茸を千切りにします。むき枝豆は加熱済みのものを使用しました。
  2. 2
    1をごま油を熱したフライパンでにんじんがしんなりするくらいまで炒めます。水で戻して、水気をよくきったひじきも加えて炒めます。
  3. 3
    ★を加えてアルミホイルで落し蓋をして8分ほど煮ます。
    落し蓋を取り、水気が1/3くらいになるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めておくことです

きっかけ

休日の副菜作りおきに

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 11:29
美味しく出来ました!ありがとうございます
hanakoarala
レポートありがとうございます。 具材がすべて冷凍保存がきくのでいつでも作れていいですよね。 良かったら他のレシピものぞいてみて下さいね\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする