ジャガイモDEカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ジャガイモはボイルして、皮を剥いておきます。
- 2 玉ねぎ5mm幅に繊維に沿ってカットします。
- 3 ベーコンは1㎝幅にカットします。
- 4 ★印の材料をボールに入れ、良く混ぜ合わせておきます。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1~3を炒めます。
- 6 5に4を流しれ、全体に絡んだら火を止め、器に盛り付けます。 ※お好みでパセリ粉を振りかけても
- 7 クレソンを飾り、出来上がりです。
きっかけ
新じゃがの季節なので、何か変わった物を作ろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
★印の材料を入れたら、火をあまり通し過ぎない事です。 塩加減はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1490013940
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません