ジャガイモDEカルボナーラ レシピ・作り方

ジャガイモDEカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
マツケン0288
マツケン0288
ジャガイモの美味しい季節になりました。このレシピでは新ジャがを使って作りましたが、お好みのジャガイモでお作り下さい。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはボイルして、皮を剥いておきます。
  2. 2 玉ねぎ5mm幅に繊維に沿ってカットします。
  3. 3 ベーコンは1㎝幅にカットします。
  4. 4 ★印の材料をボールに入れ、良く混ぜ合わせておきます。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1~3を炒めます。
  6. 6 5に4を流しれ、全体に絡んだら火を止め、器に盛り付けます。 ※お好みでパセリ粉を振りかけても
  7. 7 クレソンを飾り、出来上がりです。

きっかけ

新じゃがの季節なので、何か変わった物を作ろうと思い作りました。

おいしくなるコツ

★印の材料を入れたら、火をあまり通し過ぎない事です。 塩加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1490013940
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカルボナーラ
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る