【糖質オフ】オートミールのチーズリゾット レシピ・作り方
![【糖質オフ】オートミールのチーズリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d6e2d98d87fdb64a822e199c229612a2248e34c.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細かい目の
みじん切りにします。 -
2
エリンギをみじん切りにします。
-
3
オートミールを少し大きめの深皿に入れます。
-
4
3.の上に
1.の玉ねぎ、
2.のエリンギ、
水50mlを入れます。 -
5
電子レンジ600Wで、
約2分温めます。 -
6
ブイヨンを細かく砕いておきます。
顆粒のコンソメスープの素でも大丈夫です。 -
7
電子レンジから一旦取り出して、
6.のブイヨンととろけるチーズ、バター・牛乳を加えます。 -
8
さらに、
電子レンジ600Wで
約3分温めます。 -
9
温め終わったら、電子レンジから取り出して、
よく混ぜ合わせ上から
粉チーズと黒コショウをトッピングして出来上がり。
きっかけ
糖質制限中の代替え食として、オートミールレシピを模索中です。
おいしくなるコツ
チーズの塩味が効いていますが、物足りない方は塩・コショウ等で調整して下さい。
- レシピID:1490013931
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
4 件
糖質制限中の代替え食にぜひどうぞ。